Ort des Zuhörens

Auch in diesem Jahr findet der „ORT DES ZUHÖRENS“ am Losheimer Stausee statt. Haupt- und Ehrenamtliche der katholischen Pfarrei Hl. Geist und aus dem Pastoralem Raum Wadern sind bereit, den Menschen zuzuhören, die mit ihren  Fragen und Anliegen zu ihnen kommen. Gerade in der Zeit der noch andauernden „Pandemie“ und der Krieg in der Ukraine mit all seinen Folgen wollen die Zuhörerinnen und Zuhörer ein Zeichen setzten, dass Kirche für die Menschen da ist und ihre Sorgen und Nöte hört.

Ab Montag, 13. Juni 2022 treffen sie täglich in der Zeit von 10.00 bis 12.00 Uhr und von 15.00 bis 17.00 Uhr, donnerstags bis 19.00 Uhr, eine Zuhörerin oder einen Zuhörer an. Der Bauwagen steht in der Nähe der Touristik-Information. Die Gespräche finden auch in diesem Jahr unter der Einhaltung der aktuellen Hygienevorschriften nur im Freien statt. Bei schlechter Witterung sind daher leider keine Gespräche möglich.