ERSTKOMMUNION

Jährlich werden die Kinder des 3. Schuljahres zur Vorbereitung auf den Empfang der Erstkommunion eingeladen. Die Termine werden im Pfarrbrief und der lokalen Presse veröffentlicht.

Gemeindereferentin Dagmar Hack-Selzer begleitet die Katechetinnen und ist erste Ansprechpartnerin für alle Belange rund um die Erstkommunionvorbereitung.

Erstkommunionvorbereitung  2021//2022

Liebe Eltern,

wenn Sie ein Kind haben, welches das 3. Schuljahr der Grundschulen in Losheim, Wahlen oder Bachem besucht, und ihr Kind im nächsten Jahr mit zur Erstkommunion gehen will, möchten wir Sie herzlich zu einem Elternabend einladen. Auch von Kindern in dem Alter, die andere Schulen besuchen, sind die Eltern eingeladen.

Wir laden zu  Elternabenden an zwei Terminen ein.

Die beiden Elternabende finden jeweils um 20.00 Uhr im Saalbau Losheim statt.

1. Termin :  Donnerstag,  14. Oktober 2021

2. Termin : Freitag, 15. Oktober 2021

An diesem Abend werden wir Ihnen den Erstkommunionvorbereitungskurs  unter den bestehenden Corona Richtlinien vorstellen und zugleich Ihre Fragen  klären. In der nächsten Woche werden wir an alle katholischen Kinder in den drei Grundschulen unserer Pfarreiengemeinschaft eine Einladung zum Elternabend mit weiteren Infos verteilen. Bei  Anfragen wenden Sie sich bitte an die Verantwortliche für die Erstkommunionvorbereitung :  Gemeindereferentin  Dagmar Hack-Selzer    Handy : 01627235103  oder  Mail : dagmarhackselzer@gmail.com