ERSTKOMMUNION

Jährlich werden die Kinder des 3. Schuljahres zur Vorbereitung auf den Empfang der Erstkommunion eingeladen. Die Termine werden im Pfarrbrief und der lokalen Presse veröffentlicht.

Gemeindereferentin Dagmar Hack-Selzer begleitet die Katechetinnen und ist erste Ansprechpartnerin für alle Belange rund um die Erstkommunionvorbereitung.

Erstkommunionvorbereitung 2022/2023

Wir laden Sie herzlich zu einem Elternabend ein:

•  am Montag, 10. Oktober für die Eltern der Kinder, die die Grundschule Losheim besuchen
  • Montag, 17. Oktober für die Eltern der Kinder, die die Grundschule in Bachem und Wahlen besuchen

jeweils um 20.00 Uhr im Saalbau Losheim, Weiskirchener Str. 9.

Auch die Eltern von Kindern, die andere Schulen besuchen und die mit zur Erstkommunion gehen möchten, sind herzlich eingeladen.

An diesem Abend werden wir Ihnen den Erstkommunionvorbereitungskurs  vorstellen und zugleich Ihre Fragen  klären. In den nächsten Wochen werden wir an alle katholischen Kinder in den drei Grundschulen unserer Pfarrei eine Einladung zum Elternabend mit weiteren Infos verteilen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Verantwortliche für die Erstkommunionvorbereitung:  Gemeindereferentin  Dagmar Hack-Selzer    Handy : 01627235103  oder  Mail : dagmarhackselzer@gmail.com

Die Erstkommunion-Termine für das Jahr 2023:

Wir feiern die Kommunion am

• Samstag, 15. April 2023 um 14.00 Uhr  in der Kirche in Losheim für die Kinder der Grundschule Losheim
  • Samstag, 22. April 2023 um 14.00 Uhr in der Kirche in Wahlen für die Kinder der Grundschule Wahlen
  • Samstag, 29. April 2023 um 14.00 Uhr in der Kirche in Britten für die Kinder der Grundschule Bachem