ERSTKOMMUNION

Jährlich werden die Kinder des 3. Schuljahres zur Vorbereitung auf den Empfang der Erstkommunion eingeladen. Die Termine werden im Pfarrbrief und der lokalen Presse veröffentlicht.

Gemeindereferentin Dagmar Hack-Selzer begleitet die Katechetinnen und ist erste Ansprechpartnerin für alle Belange rund um die Erstkommunionvorbereitung.

Liebe Eltern der Erstkommunionkinder!

Seit Anfang Juni ist von Seiten unseres Bistums die Feier der Erstkommunion möglich, jedoch unter bestimmten Schutzmaßnahmen, wie das Abstandhalten und das Tragen eines Mund- und Nasenschutzes.

Unser Pastoralteam hat zusammen mit den Katechetinnen entschieden, dass die Kommunionfeiern in diesem Jahr in Kleingruppen stattfinden.

Die Kommunionkinder haben sich seit November in ihren Gruppen auf die Erstkommunion vorbereitet. In diesen Gruppen werden sie auch in dem Zeitraum von 04.07. bis 23.08.2020 zur Ersten Hl. Kommunion geführt. Die Feiern finden in den drei Pfarrkirchen Britten, Losheim und Wahlen statt.

Die Teilnahme an diesen Feiern ist aus Platzgründen den Kommunionkindern und ihren Familien vorbehalten.

Zu den jeweiligen Terminen werden die Namen der Kommunionkinder im Losheimer Amtsblatt unter „Kirchliche Nachrichten“ veröffentlicht.

Trotz aller Beschränkungen wünschen wir unseren Kommunionkindern und ihren Angehörigen festliche Gottesdienste und einen schönen Erstkommuniontag.

Ihr Seelsorge-Team