Firmung

In der Regel wird Jugendlichen, die im 8. Schuljahr sind, das Sakrament der Firmung gespendet. Die Firmung will den jungen Menschen durch die Gabe des Heiligen Geistes auf seinem Lebens- und Glaubensweg stärken. Die Firmtermine und die Termine zur Firmvorbereitung werden im Pfarrbrief und der lokalen Presse veröffentlicht. Potenzielle Firmberwerber/innen werden zudem angeschrieben. Ansprechpartner ist Gemeindereferentin Frau Barbara Jung.

Dekanat Losheim-Wadern – Firmvorbereitung 2020/21

Liebe Jugendliche,

wir laden Euch ganz herzlich zur Firmvorbereitung im Dekanat Losheim-Wadern ein. Sie findet als eine gemeinsame Aktion der Pfarreiengemeinschaften Losheim, Wadern und Weiskirchen statt und ist an der Jugendkirche MIA in Rappweiler verortet.

Die Firmtermine sind für das Wochenende 20./21. März 2021 vorgesehen und das Sakrament der Firmung wird Weihbischof Robert Brahm spenden.

Warum FIRMUNG?

Wir bieten an, Kirche aktiv mitzugestalten und Euch mit anderen Jugendlichen über Fragen des Lebens auszutauschen. Dabei werdet Ihr Menschen kennen lernen, die euch auf dem Weg begleiten werden.

Die Vorbereitung enthält viele Projekte, die Kirche spannend, zupackend und erlebnisreich werden lässt. Natürlich werden die Projekte den gegebenen Hygienevorschriften und geltenden Regeln für Gruppentreffen  ausgerichtet. Sicherlich wird diese Vorbereitung eine ganz eigene Note und Ausrichtung haben, bedingt durch die Pandemie. Lass dich einfach drauf ein und sei dabei! Wie der Plan sein wird und wie du dir selber deinen persönlichen Plan erstellen kannst, erfährst du, wenn du dich für die Vorbereitung anmeldest.

Wenn du jetzt im 9. Schuljahr (Kommunionjahrgang 2015) bist, erhältst du eine persönliche Einladung  nach den Herbstferien, auf postalischem Weg. Darüber hinaus bitten wir die Jugendlichen, die zugezogen sind, sich in den Pfarrämtern bzw. bei einem der Ansprechpartner zu melden.

Ansprechpartner:

Barbara Jung, Gemeindereferentin

Pfarramt St. Helena Wahlen Dillinger Str. 5/ 66679 Losheim/Wahlen

Tel: 0175-3670529 /mail: jungbm@gmail.com

Karl-Josef Schmitt, Pastoralreferent

Dekanatbüro Thailen Hauptstr. 65/ 66709 Weiskirchen/Thailen

Tel: 0176-39736157/mail:karl-josef.schmitt@bgv-trier.de

Jörg Mang, Gemeindereferent

Pfarramt St. Jakobus Weiskirchen Trierer Str. 20/ 66709 Weiskirchen

Tel: 0163/4738965/ mail joerg.mang@t-online.de

Wer ist im Team?

Das Vorbereitungsteam setzt sich aus engagierten Menschen aus den Pfarreiengemeinschaften zusammen. Hier kann sich  jeder mit seinen Fähigkeiten und Charismen einbringen. Wir sind offen für weitere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter! Bei Interesse melden Sie sich bei einem der Ansprechpartner. Wir würden uns freuen!!!