Firmung

In der Regel wird Jugendlichen, die im 8. Schuljahr sind, das Sakrament der Firmung gespendet. Die Firmung will den jungen Menschen durch die Gabe des Heiligen Geistes auf seinem Lebens- und Glaubensweg stärken. Die Firmtermine und die Termine zur Firmvorbereitung werden im Pfarrbrief und der lokalen Presse veröffentlicht. Potenzielle Firmberwerber/innen werden zudem angeschrieben. Ansprechpartner ist Gemeindereferentin Frau Barbara Jung.

Liebe Jugendliche,

wir laden Euch ganz herzlich zur Firmvorbereitung im Dekanat Losheim-Wadern ein. Sie findet als eine gemeinsame Aktion der Pfarreiengemeinschaften Losheim, Wadern und Weiskirchen statt und ist an der Jugendkirche MIA in Rappweiler verortet.

Warum Firmung?

Wir bieten Euch an, Kirche aktiv mitzugestalten und euch mit anderen Jugendlichen über Fragen des Lebens auszutauschen. Dabei werdet Ihr Menschen kennen lernen, die Euch auf dem Weg begleiten werden.

Firmvorbereitung rund um

MIA – Unsere Jugendkirche

Die Vorbereitung enthält viele Projekte, die Kirche spannend, zupackend und erlebnisreich werden lässt. Lass dich einfach drauf ein und sei dabei.

Eine persönliche Einladung erhalten die Jugendlichen, die nach den Sommerferien im 9 Schuljahr sind, auf dem postalischen Weg in den nächsten Wochen. Darüber hinaus bitten wir Jugendliche, die zugezogen sind, sich bei einem der Ansprechpartner zu melden.

Das Besondere ist, dass Ihr Eure Vorbereitung individuell zusammenstellen könnt, und das unabhängig vom Ort. Auch die Kirche in der Ihr gefirmt werden möchtet, könnt ihr frei wählen: es ist Eure Entscheidung! Prälat Werner Rössel wird das Sakrament der Firmung in den Firmgottesdiensten spenden.

Ihr könnt euren Firmtermin frei wählen!

Freitag, 23.11.18 / 18.00 Uhr Jugendkirche MIA Rappweiler

Samstag, 24.11.18 / 15.00 Uhr Pfarrkirche Herz Jesu Nunkirchen

Samstag, 24.11.18 / 18.00 Uhr Pfarrkirche St. Peter & Paul Losheim

Wer ist im Team?

Das Vorbereitungsteam setzt sich aus engagierten Menschen aus den Pfarreien-gemeinschaften zusammen. Hier kann sich jeder mit seinen Fähigkeiten und Charismen einbringen.

Wir sind offen für weitere Mitarbeiterinnen & Mitarbeiter!

Bei Interesse melden Sie sich einfach bei uns, wir würden uns freuen.

Ansprechpartner:

Barbara Jung, Gemeindereferentin