Pfarrbücherei

Weiskirchener Str. 9

E-Mail: koeb@losheim.de

Leiterin: Fr. Rita Lillig

Die Räumlichkeiten der Bücherei sind wieder für das Publikum geöffnet. Nach wie vor gelten die A-H-A Regeln, die im Eingangsbereich der Bücherei ausliegen.

Ihr Büchereiteam

Öffnungszeiten:       Sonntag            von 09.30 bis 12.00 Uhr

Mittwoch           von 10.00 bis 12.00 Uhr

Mittwoch           von 16.30 bis 18.30 Uhr

Wir sind jetzt auch Online für sie da!

Stöbern Sie bequem von zu Hause aus in unserem Online-Katalog unter

www.bibkat.de/koeblosheim

Damit haben Sie einen direkten Überblick über unser Medienangebot, können sehen, welche Medien verfügbar sind und können ihre Wunschmedien jederzeit über unsere
E-Mail Adresse koeb@losheim.de
oder zu den regulären Öffnungszeiten
telefonisch unter 06872/50 50 102 vorbestellen.

Da der Online-Katalog noch im Aufbau ist, ist das Anlegen eines Kundenkontos derzeit noch nicht möglich.

Ihre vorbestellten Bücher können Sie  unter Einhaltung der derzeit geltenden Hygienemaßnahmen (AHA-Regeln) im Foyer der Bücherei abholen.

Ihr Büchereiteam

________________________________________________

Unsere großen und kleinen Leser und Leserinnen besuchen uns nach wie vor sehr gerne, obwohl sich die Situation durch die Pandemie verändert hat. Seit vergangenem Jahr kommen auch wieder vier Grundschulklassen, Erzieherinnen mit Kindergartengruppen und demnächst erweitert sich die Ausleihe um eine Klasse der PDG. Wir freuen uns sehr darüber und ergänzen die Medienangebote immer wieder.

Nun möchte ich Ihnen ein Büchlein vorstellen, welches gut in diese anstrengende und unruhige Zeit passt:

Wenn das Leben nicht rund läuft: Wohltuende Kurzgeschichten und Gedanken: Es gibt Tage, da ist nicht alles gut. An solchen Tagen ruckelt das Leben und schaut uns müde mit dunklen Augenringen an. Was uns dann hilft, sind gute Nerven, eine kleine Ermutigung oder einfach jemand, der uns anlächelt. Genau das schenkt uns das Mutmachbuch der Autorin Susanne Niemeyer!

Kleine Freuden im Alltag, die Lebensmut schenken. Eigentlich wohnt Gott direkt im Zimmer nebenan. Doch an manchen Tagen verlaufen wir uns und finden den Weg zu ihm einfach nicht. Zum Glück gibt es immer wieder Lichtblick-Momente, in denen es hell durch den Türspalt scheint! Dann erkennen wir, wo wir all das bekommen können, was wir gerade so dringend brauchen: Mut, Aufmunterung und Kraft zum Weitermachen.  Ein wunderbar humorvolles Geschenkbuch für mittelgute Tage, an denen man nicht so tun möchte, als wäre das Leben ein Kinderspiel.

Lichtblicke zum Verschenken liegen als Postkarten im Buch.

Rita Lillig