Pfarrbücherei

mittwochs von 10.00 bis 12.00 Uhr und von 16.30 Uhr bis 18.30 Uhr

Die Bücherei schließt vom 16. Dezember 2020 bis 11. Januar 2021
________________________________________________________

Über jedem Buch muss das Gesicht des Lesers von Zeit zu Zeit hell werden. Die Sonne innerer Heiterkeit muss sich zuweilen von Seele zu Seele grüßen.

Christian Morgenstern

Ein besonderer Adventskalender in  ungewöhnlichen Zeiten

Ich stelle Ihnen nun ein Büchlein vor mit dem Titel: Jesus klingelt! Es ist ein ungewöhnlicher Adventsbegleiter, aber lesen Sie selbst:

Jesus klingelt – inkognito, versteht sich. Er kommt vorbei, um Kekse zu essen und durch zu schnaufen. Und Gott denkt über Reformen nach: Dieser Cola trinkende Kerl im roten Mantel, das ist einfach zu viel. Weihnachten steht vor der Tür und will in die Herzen. Dieses Jahr will Gott Weihnachten auf der Erde feiern. Also setzt er sich in den ICE.

Vierundzwanzig ungewöhnliche Geschichten bringen Weihnachtsstimmung ins Haus – bunt, herzerwärmend und fantasievoll. Ein wunderbarer Begleiter durch die Adventszeit.
Die Autorin Susanne Niemeyer hat einen wundervollen Schreibstil. Sie vollbringt es, in einer kurzen Geschichte (24 insgesamt) einen Aspekt des Lebens und / oder Glaubens in einfacher Sprache und dennoch so feinfühlig und in so gefühlvollen Bilder zu präsentieren, dass man während der Geschichte schmunzeln oder lachen muss. Man wird aber immer sehr von dem der Geschichte innewohnenden Zauber berührt wird:  wirklich besinnlich auf eine heitere Art – ein Geschichtenschatz mit verpackten Weisheiten.

Wir wünschen eine besinnliche Adventszeit!

Rita Lillig und das Bücherei-Team