Lebendiger Adventskalender

Ein alternativer lebendiger Adventskalender

Wegen der Corona-Pandemie kann  in diesem Jahr der lebendigen Adventskalender nicht so durchgeführt werden, wie bisher. Ersatzweise sollen  in unseren Kirchen an verschiedenen Abenden des Advents Angebote an die Menschen unserer Pfarreiengemeinschaft und an alle Interessierten gerichtet werden, zu denen  sie eingeladen werden und die ihnen helfen sollen, den Advent recht zu nutzen und sich auf Weihnachten vorzubereiten. Es wird unter anderem Orgelmeditationen geben, Rorate-Messen, Erfahrung von Kirche als Klang-Raum, Zeit für Gott – Zeit für mich, Andachten  mit kleinen Ensembles, die musizieren oder etwas vorsingen, auch Angebote für Kinder. An möglichst vielen Abenden des Advents soll immer zur gleichen Zeit (etwa 18.00 Uhr) etwas angeboten werden, aber immer in einer anderen Kirche. Wer sich bei diesem etwas anderen lebendigen Adventskalender einbringen möchte, kann sich im Pfarrbüro in Losheim melden (06872/993066).