Woche der Stille vom 01. bis 08. November

• Datum:

Woche der Stille im Saarland

Oftmals erleben und erfahren wir Hektik und Lärm, die Geräuschkulisse um uns herum ist bisweilen

unerträglich, ohne dass wir darauf einen Einfluss hätten. Manchmal setzen wir uns aber auch selbst hohen Geräuschpegeln aus, was unserer Gesundheit nicht dienlich ist.

Vom 01. bis 08. November findet in diesem Jahr die Woche der Stille im Saarland statt.

An diesen Tagen sind wir besonders eingeladen, zur Ruhe zu kommen, die Stille zu suchen und zu spüren, wie wohltuend sie für uns – unseren Leib, unseren Geist und unsere Seele – sein kann.

Dazu gibt es auch in der Gemeinde Losheim am See ein  Angebot an Veranstaltungen, die den Menschen helfen wollen, ruhig und still zu werden. Flyer mit Angeboten liegen in unseren Kirchen aus. Nähere Informationen findet man auch im Internet unter www.stille-im-saarland.de

Termine in unserer Pfarrgemeinde:

Den Auftakt zu dieser Woche der Stille hier bei uns in Losheim bildet ein Vortrag der Sozialpädagogin und Autorin Andrea Schwarz mit dem Titel: „In der Stille findest du den Weg.“ Die Veranstaltung findet am 01.11.2020 um 18.00 Uhr in der Eisenbahnhalle statt.

Anmeldung und nähere Info bei Michaela Rammo (Tel: 0163-4896337; mail: michaelarammo@gmx.de)

Auf weitere Veranstaltungen religiöser Art sei an dieser Stelle hingewiesen:

• Meditatives Orgelkonzert

Am 02.11. um 19.30 findet in der Pfarrkirche St. Peter und Paul ein meditatives Orgelkonzert statt. Zwischen den Musikstücken werden Texte zum Thema „Stille“ vorgetragen. Dazu laden ein: Lukas Schmidt, Dekanatskantor und Peter Alt, Pfarrer

• Stille Anbetung

Am 05.11. um 19.30 Uhr  findet in der Kirche St. Cosmas und Damianus, Mitlosheim ,  eine „Stille Anbetung“ statt. Die Teilnahme ist kostenlos, Anmeldung ist nicht erforderlich.

• Spirituelle Wanderung „Stille erfahren“

Am 06.11., von 15 bis 17 Uhr. Treffpunkt ist die Herz-Jesu-Kirche in Bergen. Die Teilnahme ist kostenlos, Infos und Anmeldung bei Aloysius Fehr unter loisl51@web.de und 06872/9696130

Woche der Stille (1. – 8. November) unterstützen

Die Idee eine Woche der Stille im Saarland zu veranstalten ist in einem Kreis von engagierten Menschen entstanden, die dies fast ausschließlich ehrenamtlich machen.

Trotzdem ist die Umsetzung des Projektes ohne finanzielle Mittel nicht möglich. Deshalb ist jede Spende willkommen! Auch kleine Beträge sind uns wertvoll und helfen, die Woche der Stille zu verwirklichen.

Bitte unterstützen Sie die Woche der Stille und spenden Sie  unter:

Kontoinhaberin: Kirchengemeinde Schwarzenholz

IBAN: DE91 5909 2000 1621 3900 03
BIC: FRSPDE66XXX
Vereinigte Volksbank, Sulzbach

Verwendungszweck „Woche der Stille“ (bitte unbedingt angeben)

Ihre Spende ist steuerlich absetzbar. Wir können Ihnen eine Spendenbescheinigung ausstellen. Für Spenden unter 100 € reicht im Regelfall beim Finanzamt der Überweisungsbeleg. Bitte geben Sie bei der Überweisung Ihre Adressdaten an oder schreiben eine Mail an: orgateam@stille-im-saarland.de

Das Organisationsteam dankt für Ihre Spende.