Stellenwechsel Pfarrer Alt

Stellenwechsel

Mittlerweile hat es sich schon rundgesprochen – ich möchte es hiermit aber auch persönlich bekanntgeben, dass ich im Februar 2023, mit Beginn der Fastenzeit, in Koblenz eine Stelle als Kooperator antreten werde. Somit geht für mich nach 18 ½ Jahren als Pfarrer in Losheim am See ein Lebensabschnitt – fast ein Drittel meiner bisherigen Lebenszeit – zu Ende.

Als Kooperator bin ich nicht mehr Inhaber einer Pfarrstelle, sondern „nur noch“ Mitarbeiter in der Seelsorge und somit von allem entbunden, was die Vermögensverwaltung und die Leitung der Pfarrei anbelangt. Dies habe ich mir von Seiten der Bistumsleitung erbeten. Meinem Wunsch ist entsprochen worden, wofür ich dankbar bin.

Ich möchte kein Verwalter oder Manager mehr sein – so kam ich mir zeitweise vor – , sondern ich möchte mehr für die Seelsorge haben. Ich möchte Zeit für die Menschen haben und als Priester sie auf ihrem Lebens- und Glaubensweg begleiten.

Am 22. Januar werde ich mich in einem Gottesdienst in Losheim von allen Pfarrangehörigen verabschieden.

Die Pfarrstelle Losheim am See Hl. Geist soll im kirchlichen Amtsblatt des Bistums Trier für den Monat November ausgeschrieben werden. Ich hoffe und bin darin zuversichtlich, dass sich bald ein Nachfolger für mich finden wird.

Peter Alt

In eigener Sache – Geschenke zur Verabschiedung

In Anbetracht, dass ich mich im Januar von der Pfarrgemeinde Losheim am See Hl. Geist verabschieden werde, bin ich gefragt worden, was ich mir zur Verabschiedung wünsche.

Ich bitte sehr, von jeglichen persönlichen Geschenken abzusehen. Ich wünsche mir nichts, ich brauche nichts, meine Schränke und Regale sind voll, zumal ich in eine 3 Zimmer-Wohnung ziehe und kein Pfarrhaus mehr bewohnen werde.

Wer mir anlässlich meiner Verabschiedung eine Freude machen möchte, möge etwas für die Waderner Tafel oder für Ärzte ohne Grenzen spenden.

Ärzte ohne Grenzen: IBAN  DE02 3702 0500 0009 8098 03

Caritas Saar-Hochwald: IBAN  DE69 5935 1040 0000 041970

Stichwort: Waderner Tafel

Wenn Sie Ihre Anschrift auf der Überweisung angeben, erhalten Sie auch eine Spendenquittung.

Vielen Dank.

Peter Alt