Pilgerreise nach Lourdes

Pilgerreise des Pastoralen Raumes Wadern nach Lourdes

Wir laden herzlich ein zur Wallfahrt nach Lourdes von Dienstag, 9. Mai bis Dienstag, 16. Mai 2023 (die Woche vor Christi Himmelfahrt).

Viele Tausende Pilger haben schon ihre Schritte nach Lourdes gelenkt, so manche Gebetsstätte bei uns erinnert an die Mutter Gottes, die dort 1858 mehrfach dem Mädchen Bernadette Soubirous erschienen ist (z.B. die Grotte am Rammenfels bei Niederlosheim, die Mariengrotte in Konfeld, die Kapelle im Turm der Waderner Pfarrkirche, die Grotte im Pfarrgarten Lockweiler).

Jemand hat einmal über diesen großen Wallfahrtsort der Christenheit gesagt: „Das Wunder von Lourdes ist der Glaube. Die Mitte von Lourdes ist Christus.“

Wir laden Sie, liebe Gläubige, herzlich ein, mit und zu pilgern, Pastor Heinrich Ant und Pastor Stefan Sänger begleiten die Reise. Sie führt uns mit dem Bus auf dem Hin- und Rückweg zu weiteren geistlich bedeutsamen Orten, wie Ars, dem Dorf des heiligen Pfarrers Johannes Maria Vianney, und Nevers zum Grab der heiligen Bernadette, wo wir jeweils die hl. Messe feiern wollen, nach Saintes Maries de la Mer und Bourges. 4 volle Tage werden wir in Lourdes sein und dort genügend Zeit haben zu Gottesdiensten, Gebet und Meditation.

Reiseveranstalter ist die Diözesanpilgerstelle der Diözese Rottenburg- Stuttgart, es gelten deren allgemeine Reisebedingungen. Preis pro Person im Doppelzimmer: 1025,- Euro.

Der Prospekt mit Anmeldeformular liegt in allen Kirchen aus und ist in den Pfarrämtern erhältlich. Auskunft bei Pastor Ant, Tel. 0157-78873598, Pastor Sänger, Tel. 0151-59120957

Wir bitten um Anmeldung bis möglichst Mitte Januar 2023!

Pastor Stefan Sänger, Wadern-Nunkirchen