Empfangsdienst Gottesdienste

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für den Empfangsdienst gesucht

Für die Feier der Gottesdienste, insbesondere der Gottesdienste am Samstagabend und am Sonntagmorgen werden Männer und Frauen gesucht, die bereit sind, den Empfangsdienst zu übernehmen. Aufgabe des Empfangsdienstes ist es:

1. zu überprüfen, dass nur namentlich registrierte Personen in die Kirche eintreten (dazu gibt es Listen, die vom Pfarrbüro erstellt werden und auf denen die Namen der Gottesdienstteilnehmer stehen, die sich telefonisch zur Teilnahme am Gottesdienst anmelden)

2. die Hände der Gottesdienstteilnehmer sind beim Eintritt zu desinfizieren; dazu steht Desinfektionsmittel bereit

3. die Gottesdienstbesucher sollen zu den markierten Plätzen in der Kirche geführt werden, wo sie Platz nehmen können

Dieser Empfangsdienst sollte nur von Leuten übernommen werden, die nicht über 60 Jahre alt sind und die nicht zu einer Risikogruppe gehören (Risikofaktoren sind z.B. Herzkreislauferkrankungen, Diabetes, Erkrankungen des Atmungssystems, der Leber, der Niere, Krebserkrankungen, Immunschwäche).

Zur Zeit brauchen wir den Empfangsdienst in Britten, Losheim, Mitlosheim, Niederlosheim,Wahlen und Waldhölzbach. Wer bereit ist, hier mitzuarbeiten, melde sich bitte in den Pfarrbüros.