Vorabendmesse zum Hochfest Allerheiligen

Um einer größeren Anzahl von Gläubigen die Teilnahme an der Hl. Messe zum Hochfest Allerheiligen zu ermöglichen, wird am Vorabend zum Hochfest in Losheim in der Pfarrkirche zusätzlich eine Vorabendmesse um 19.00 Uhr angeboten.

Gräbersegnung an Allerheiligen und Allerseelen

Die Segnung der Gräber auf den Friedhöfen unserer Gemeinden kann in diesem Jahr leider nur in Stille, das heißt unter Ausschluss der Öffentlichkeit vorgenommen werden, da wir eine vorgeschriebene Datenerfassung der Friedhofsbesucher bei einer Gräbersegnung nicht durchführen können. Die Gräber der Verstorbenen werden zu Zeiten gesegnet, die der Öffentlichkeit nicht bekannt sind. Das tut uns Seelsorgern sehr leid, aber es ist nicht anders machbar. Wir bitten um Ihr Verständnis. Zu den Heiligen Messen an Allerheiligen und Allerseelen sind Sie eingeladen, Kerzen (Grablichter) mitzubringen; diese werden gesegnet. Anschließend können Sie diese Lichter als Zeichen unseres christlichen Glaubens auf die Gräber Ihrer Verstorbenen stellen.